deutsch english espagnole русский
Актуальная информация

GENIMOD P – Power distribution

Поиск

Отослать

Категории

Reactive-Power Kompensation

Reactive-Power Kompensation

Компенсационные устройства GREINER

Разработанное компанией Greiner в 2007 году устройство компенсации реактивной мощности устанавливает новые масштабы в плане долговечности, безопасной эксплуатации и энергосбережения. Шкафы можно эксплуатировать без принудительной вентиляции с компенсационной мощностью до 280 квар в качестве отдельного компенсационного устройства или в качестве компенсирующего шкафа в установке с системой сменных модулей. При этом высококачественные конденсаторы и дроссели, соответствующие стандарту "Сделано в Германии", гарантируют необходимую безопасность, а также длительный срок службы компонентов. Специально подобранные контакторы конденсаторов в сочетании с предохранителями 690 В или в некоторых случаях с силовыми выключателями, отличающимися высокой стойкостью к коротким замыканиям, защищают компоненты на случай неисправности. Возможная степень дросселирования до 14 % придает завершенность защитной концепции установки. Благодаря особому расположению элементов и двухкамерной конструкции шкафа с оптимальным расстоянием между теплочувствительными элементами и источниками тепла в таком же компактном исполнении во внутреннем пространстве распределительного шкафа может возникнуть допустимая температура окружающей среды до 40° C. Двухкамерная система реализована за счет использования модульной конструкции, в которой теплочувствительные конденсаторы расположены в передней части, а дроссели в задней части шкафа отделены от них с помощью металлической прокладки и свободно обдуваются воздухом. Благодаря этому удается избежать нагревания конденсаторов от дросселей. Различные температуры окружающей среды переднего и заднего камина были определены с учетом места установки во время типового теплового испытания в соответствии с DIN EN 60439 -1. Тем самым документально подтверждается достигнутый за счет использования указанной конструкции эффект тяги. Параллельно производилось еще одно измерение: пока установка была полностью включена, дополнительно проводился анализ гармоник всех трех фаз и защитного провода PEN и в каждом случае определялся средний полный коэффициент гармоник THD (total harmonic distortion) во время испытания нагреванием.

Потеря мощности всего устройства снижается до минимума благодаря использованию медных шин с большим поперечным сечением, предотвращению скручивания проводов в петли, выбору компонентов, в частности дросселей с низкой потерей мощности и прямых траекторий.

Также возможна быстрая замена конденсаторов в случае срабатывания предохранителя избыточного давления с помощью простых средств и с минимальными временными затратами. Каждый отдельный конденсатор можно снять спереди, не разбирая модуль, и заменить на новый. Установку можно вновь включить в течение кратчайшего времени.   

Клиент может сделать выбор между постоянной компенсацией и компенсацией с 6-ступенчатым регулятором.